Go Back

Spareribs

Dauer: 250 Minuten | Spareribs vorkochen: Damit die Rippchen beim Grillen saftig werden, müssen ...
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Spareribs
  • 20 g Ingwer
  • 150 g Tomatenketchup
  • 150 ml Worcestersauce
  • 100 ml Apfelessig
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spareribs vorkochen: Damit die Rippchen beim Grillen saftig werden, müssen sie vorgekocht werden. Dazu die Spareribs nach dem waschen trocken tupfen und in zwei Liter kochendes Wasser geben. Dort bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
  • Zubereitung der Mariande: Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Zucker karamellisieren und mit Ketchup und Worcestersauce ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Spareribs aus dem Topf heben und mit der BBQ- Soße bestreichen. Dann auf den vorgeheizten Grill legen und 50-60 Minuten indirekt grillen: Die Temperatur sollte zwischen 130 ° C und 150 ° C liegen . Spareribs vom Grill nehmen und in zwei bis drei Rippchen schneiden.

Notizen

Damit die Spareribs nicht zu trocken werden, brauchst du einen verschließbaren Kugel- oder Gasgrill. Platziere unter dem Rost eine Schale mit etwas Wasser und lege die Kohlen im Kugelgrill um die Schale herum.