Gegrillte Süßkartoffeln
Dauer 75 Minuten | Mariande: Die Korianderkörner mit der Chilischpte im Mörser fein zerstoßen. Thymian ...
Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Korianderkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- Öl zum Bestreichen
Anleitungen
- Mariande: Die Korianderkörner mit der Chilischpte im Mörser fein zerstoßen. Thymian und Estragon dazugeben und alles nochmals kurz verreiben. Den geschälten Knoblauch schälen und dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Gewürzmarinade bestreichen und abgedeckt für ca. 30 Minuten marnieren. Den Grill anheizen und den Grillrost heiß werden lassen. (Am Besten den Grillrost noch leicht ölen.) Die Süßkartoffelscheiben auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 6 - 8 Minuten grillen. (Die Hitze darf nicht zu stark sein, sonst bräunen die Scheiben zu schnell und bleiben innen noch roh.) Die Scheiben vom Grill nehmen, mi der restlichen Mariande bestreichen und fertig.
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Gewürzmarinade bestreichen und abgedeckt für ca. 30 Minuten marnieren.
- Den Grill anheizen und den Grillrost heiß werden lassen. (Am Besten den Grillrost noch leicht ölen.) Die Süßkartoffelscheiben auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 6 - 8 Minuten grillen. (Die Hitze darf nicht zu stark sein, sonst bräunen die Scheiben zu schnell und bleiben innen noch roh.) Die Scheiben vom Grill nehmen, mi der restlichen Mariande bestreichen und fertig.