Spiegelei grillen – Rezept und Tipps

Spiegeleier vom Grill gehören nicht zum klassischen Grillgut für einer Grillparty. Eier sieht man eher in einem Salat und selten auf einem Grill. Wir zeigen euch wie Ihr sie als leckere Grillbeilage nutzen könnt.

Kann man Spiegeleier grillen?

Ja, Eier – besser gesagt Spiegeleier – kann man ganz einfach grillen.

Alles was Ihr dazu benötigt ist ein Grill, egal ob Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill, und eine Pfanne. Tipp: Die Pfanne sollte mit einem möglichst dickem Boden ausgestattet sein (am besten eignen sich Gusseisenpfannen), da diese die Hitze gut speichern und gleichmäßig abgeben.

Spiegeleier vom Grill Rezepte

Einfaches Spiegelei vom Grill Rezept

Zutaten

MengeZutaten
1Ei
1 TLÖl
Salz, Pfeffer
Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)

Zubereitung

Um ein Ei auf dem Grill zuzubereiten, nutzt Ihr den Grill wie eine gewöhnliche Herdplatte.

Heizt euren Grill auf “mittlerer” Hitze vor und lasst die Pfanne so lange auf dem heißen Rost stehen, bis diese die Temperatur des Grills angenommen hat (Ei gerinnt schon bei ca. 70° Grad Celsius).

Wichtig: Achtet bitte darauf, dass euer Grill nicht zu heiß wird, sonst brennt das Ei sehr schnell an! Versucht euren Grill nicht über 150° Celsius zu heizen.

Gebt ein paar Tropfen Öl oder Butter in die Pfanne und verteilt diese. Schlagt dann das Ei auf und gebt es mit in die Pfanne. Nach ca. 1 – 2 Minuten ist das Ei fertig.
Während das Ei gerinnt, könnt Ihr es mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kräuter über das Ei streuen.

Tipp: Am besten verwendet Ihr frische Kräuter, diese verleihen eurem Ei das gewisse Etwas an Geschmack. Falls Ihr keine frischen Kräuter habt, könnt Ihr auch tiefgekühlte Kräuter verwenden.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Spiegeleier vom Grill mit Speck Rezept

Zutaten

MengeZutaten
1 Ei
3 Scheiben Speck
1 TLÖl
Salz, Pfeffer
Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)

Zubereitung

Für Spiegeleier vom Grill mit Speck müsst Ihr wie beim einfachen Spiegelei vom Grill vorgehen.

Unterschied zum ersten Rezept, ist der, dass Ihr zeitgleich mit dem Anbraten des Eis, in feine Scheiben geschnittenen Speck in die heiße Pfanne geben müsst.

Tipp: Schneidet den Speck nicht zu dünn, da er sonst sehr schnell anbrennt.

Den Speck bratet Ihr so lange bis er knusprig ist, ca 1-2 Minuten. Dafür müsst Ihr den Speck möglicherweise ein paar mal in der Pfanne wenden.

Wenn der Speck knusprig gebraten ist, holt ihn aus der Pfanne und legt ihn kurz auf einen Teller mit Küchenrolle. Die Küchenrolle saugt das Fett vom Speck etwas auf, dann schmeckt er besser und trieft nicht vor Fett.

Lasst es euch schmecken!

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