Zutaten
3-4 | Laugenbrezeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
5-7 | Radieschen |
1 | Zwiebel (rot) |
150 g | Kirschtomaten |
200 g | Rucola |
Oregano |
Zutaten für das Dressing
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweindressing |
1 TL | Honig |
1 EL | süßer Senf |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
Zu Beginn solltet Ihr die Brezeln in ca. ein bis zwei Zentimeter dicke (mundgerechte) Scheiben schneiden.Im nächsten Schritt die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Den Rucola putzen und mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen.Nachdem Ihr alles vorbereitet habt, müsst Ihr die klein geschnittenen Brezeln in einer Pfanne kross braten.Dazu nehmt ihr etwas Olivenöl und Butter und erhitzt beides in einer großen Pfanne. Gebt die Brezelscheiben dazu, bratet sie bei mittlerer Hitze knusprig und würzt sie mit etwas Oregano.
Zubereitung Dressing
Für das Dressing gebt ihr Olivenöl, Weißweinessig, den flüssigen Honig und süßen Senf in eine Schüssel und verrührt alles miteinander. Das Dressing müsst Ihr jetzt nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.Abschließend gebt ihr alle Zutaten in eine große Schüssel, verteilt das Dressing darauf und vermengt alles gut miteinander – fertig ist euer leckerer Brezensalat.Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!Der Salat passt geschmacklich ideal zu leckerem Roastbeef mit Räucherkruste aus dem Kugelgrill und selbst gebrautem Bier!
Tipp
Serviert den Salat möglichst frisch, so das er noch warm ist, so schmeckt er am köstlichsten. Beachtet bitte, dass nach längerem Stehen sich die Brezelstücke mit eurem Dressing voll saugen und weich werden.
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