Zucchini grillen: vegetarische Zucchini Grillspieße

Zucchini grillen und zubereiten ist kinderleicht! Die Zucchini ist die geheime All-Round Beilage beim Grillen. Auch pur sorgt sie neben Steak, Bratwurst & Co. für Abwechslung auf der Grillplatte.

Zucchini an sich schmeckt etwas nüchtern. Es gibt jedoch unzählige Möglichkeiten die Zucchini zu einem echten Geschmackserlebnis zu verfeinern.

Zutaten zum Zucchini grillen

Zutaten für ca. 4 Personen.

MengeZutaten
1 StückPaprika
1 StückZucchini
1 PackSchafskäse
1 PackKirschtomaten
Salz / Pfeffer/ Olivenöl

Zucchini Grillen Aufwand

Der Schwierigkeitsgrad ist gering. Der Zeitaufwand zur Vorbereitung beträgt ca. 10 Minuten.

Gegrillte Zucchinispieße Zubereitung

Als erstes müsst ihr die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nutzt dazu am besten ein Gemüsehobel.

Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit ca. 3 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Zucchinischeiben mit dem Öl beträufeln, am besten geht das mit einem Pinsel. Danach kurz einziehen lassen.

In der Zeit könnt ihr den Schafskäse in längliche und die Paprika in kleine Stücke schneiden, sowie die Tomaten waschen.

Wickelt die Zucchinischeiben um den Schafskäse. Anschließend steckt ihr alle Zutaten nacheinander auf einen ca. 20 cm langen Schaschlikspieß.

Der Zucchini Grillspieß kann jetzt noch mit Thymian oder anderen Kräutern verfeinert werden.

Abschließend die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden ca. 5 – 10 Min grillen.

Zucchini grillen ist einfach und schnell zubereitet. Es benötigt keine Vorbereitung und die Spieße können nahezu endlos, mit Tomaten, Mozzarella, Paprika, Oliven, etc. kombiniert werden. Zucchini grillen überzeugt nicht nur Vegetarier, sie wird aufgrund ihres leckeren Geschmacks und Vielfältigkeit auch von Fleischliebhabern eine immer beliebtere Beilage.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten!

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