Zutaten
4 | Würstchen (Beispiel Krakauer) |
4 | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Ankerkraut Kartoffelgewürz |
Anleitung
- Die Kartoffeln und die Würstchen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl vermischen und mit Ankerkraut Kartoffelgewürz bestreuen.
- Nun die Kartoffeln und Würstchen beliebig mit dem Spieß aufspießen.
- Den Grill auf ca. 150 °C indirekte Hitze aufheizen und die Spieße in die indirekte Zone legen. Die Spieße ca. 12 Minuten auf auf dem Grill lassen und alle 3 Minuten wenden.
Tipp
Wenn Sie die Pelle der Würstchen schön knackig haben wollen:
Nach 12 Minuten drehen Sie den Grill auf 220 °C direkte Hitze auf und lassen jede Seite nochmal 2 Minuten bräunen.