Kartoffel-Wurst Spieß

Zutaten

4 Würstchen (Beispiel Krakauer)
4festkochende Kartoffeln
1 ELOlivenöl
1 ELAnkerkraut Kartoffelgewürz

Anleitung

  1. Die Kartoffeln und die Würstchen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl vermischen und mit Ankerkraut Kartoffelgewürz bestreuen.
  2. Nun die Kartoffeln und Würstchen beliebig mit dem Spieß aufspießen.
  3. Den Grill auf ca. 150 °C indirekte Hitze aufheizen und die Spieße in die indirekte Zone legen. Die Spieße ca. 12 Minuten auf auf dem Grill lassen und alle 3 Minuten wenden.

Tipp

Wenn Sie die Pelle der Würstchen schön knackig haben wollen:

Nach 12 Minuten drehen Sie den Grill auf 220 °C direkte Hitze auf und lassen jede Seite nochmal 2 Minuten bräunen.