Steak mit Steakkruste

steak mit steakkruste

Steak

Dauer: ca. 25 Minuten | Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank entnehmen ...
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 1 Steak Empfehlung: Entrecôte
  • 2 Stücke Butter
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL neutrales Öl

Anleitungen
 

  • Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank entnehmen und es mit Öl einreiben.
  • Einen Schuss Öl in der Pfanne stark erhitzen. Das Steak nicht pfeffern. Das Steak in das Öl legen und nach 5 Sekunden bis 10 Sekunden wenden. Dies macht man solange, bis sich eine schöne Kruste bildet. Man sieht die Kruste schon nach dem 4. oder 5. Wenden. Nun müssen Sie entscheiden, wann ihr perfekter Garpunkt erreicht ist. Für die meisten ist der perfekte Garpunkt, wenn die Kruste von hellbraun zu dunkelbraun wechselt. Nach dem der perfekte Garpunkt erreicht ist, schalten Sie die Pfanne aus und geben Sie noch ein wenig Butter in die Pfanne. Jetzt können Sie das Steak noch mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig in der Butter schwenken. Dann das Fleisch für 2 Minuten bis 4 Minuten in Alufolie eingewickelt zur Seite legen.